Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Боли при мочеиспускании
Боли при мочеиспускании

Процесс мочеиспускания, в обиходе так же известный как «отправление малой нужды» - на самом деле «малый» лишь по названию, но никак не по важности. В самом деле, ведь именно с мочой из организма выводятся токсины и прочие переработанные вещества. И потому всякого рода «неполадки» и «неисправности» в этом процессе грозят обернуться самыми неприятными последствиями. Вот почему к «звоночкам» об этих «неполадках», которые подает организм в виде болевых ощущений, необходимо отнестись со всей серьезностью.

Одной из причин возникновения трудностей при мочеиспускании может стать доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), заболевание, известное ранее как аденома простаты. Суть его – в увеличении размеров простаты за счет разрастания ее тканей на фоне возрастной гормональной перестройки мужского организма, стартующей в возрасте 45-50 лет.

«Если где-то прибыло, где-то неизбежно убыло» - так гласит старинное правило. Прибавившая в размерах простата неумолимо сжимает в данном случае очень некстати проходящую сквозь нее уретру. Пропускная мощность канала падает, что и отражается на процессе опорожнения мочевого пузыря. На первых этапа развития недуга это проявляется в учащенных позывах к мочеиспусканию, позывы эти начинают беспокоить в ночное время (в норме наблюдаться этого не должно), а сам процесс становится вялым, для его осуществления приходится дополнительно напрягать мышцы брюшного пресса.

Увы, далеко не все мужчины придают этим тревожным сигналам должное значение, полагая, что это всего лишь «естественное возрастное» замедление жизненного ритма. Да, возрастное – но это ведь не значит неопасное. Потому как разрастание простаты само по себе вряд ли остановится, а значит, впереди – появление остаточной мочи, воспалений, проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью, и так – вплоть до такого положения вещей, когда лишь экстренное оперативное вмешательство сможет дать определенные шансы на спасение жизни больного.

Стоить ли доводить ситуацию до подобного? На этот вопрос каждый мужчина ответит для себя сам. А ответив – начнет более внимательно относиться к своему собственному мужскому здоровью. И помнить о том, что своевременно выявленная гиперплазия на ранних стадиях, как правило, хорошо поддается медикаментозному лечению.

Современный препарат Афалазаразработан для решения специфических мужских проблем. Препарат может быть использован при комплексной терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы и способствует нормализации процесса мочеиспускания.