Женщинам

статьи
Простатит и аденома простаты. Коварство их в том, что в обоих случаях одним из самых «ярких» симптомов могут стать проблемы с мочеиспусканием. Но болезни это – разные, причины, вызывающие их тоже разнятся
Словосочетание «Доброкачественная опухоль (или гиперплазия) предстательной железы» и в самом деле звучит пугающе, и ассоциации вызывает не самые радужные. Но больше всего – страшит неизвестность.
Вступление в возраст зрелости сопровождается и определенной гормональной перестройкой в организме. Именно это по мнению большинства специалистов в определенных случаях и влечет за собой возникновение аденомы.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы» - для неподготовленного уха, в особенности мужского, звучит пугающе. Но, как известно – более всего страшит обычно неизвестность.
Один из главных «врагов» здоровья простаты – гиподинамия. Слабая циркуляция крови и лимфы в области малого таза рано или поздно обернутся проблемами со «вторым мужским сердцем».
Процесс мочеиспускания, в обиходе так же известный как «отправление малой нужды» - на самом деле «малый» лишь по названию, но никак не по важности. В самом деле, ведь именно с мочой из организма выводятся токсины и прочие «отработанные» вещества.
Почему мужчине необходимо знать о том, как устроена его собственная предстательная железа? Например, хотя бы потому, что простата в некотором смысле опровергает тезис «Меньше знаешь – крепче спишь».
Существует ли причинно-следственная связь между данными словосочетаниями? Самая непосредственная. И чтобы доказать это, давайте последовательно пройдемся по всей «логической цепочке».
С точки зрения морфологии русского языка, «простатит» и «аденома простаты» - слова однокоренные. В обоих случаях «под удар» попадает самый «корень» мужского организма, его «святая святых», играющая важнейшую роль в осуществлении главной «мужской функции».
Едва ли кто из мужчин не вздрогнет при словах «проблемы с потенцией». Но, безусловно, лучше «вздрогнуть» заранее, в спокойной обстановке и за чтением, нежели в ситуации, когда уже «отрезаны пути назад»
Показать еще