Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Психосоматические расстройства при ДГПЖ
Психосоматические расстройства при ДГПЖ

Проблемы с потенцией, вне зависимости от причин их возникновения, неприятны не только сами по себе (причем «неприятны» - это еще очень мягко сказано!) Дополнительной нагрузкой на «потерпевшего» зачастую ложится и то, как они, образно выражаясь, «отдают в голову». Нередки случаи, когда, казалось бы, изначальная причина устранена – а сложности остаются.

В принципе, ничего удивительного тут нет. Мужчины, как известно – на самом-то деле существа трепетные, ранимые, с очень тонкой душевной организацией. Одна осечка, другая – и вот уже в голову лезут самые печальные мысли о близком «завершении карьеры». После чего немедля возникает «положительная обратная связь», причем из положительного в ней – одно лишь название. Неудачи вызывают новые тягостные мысли, а подобные мысли – приводят к новым неудачам. И вырваться из этого замкнутого круга иной раз удается только с помощью квалифицированного психолога.

Одной из причин трудностей при выполнении «мужского долга» вполне может оказаться развитие аденомы простаты, точнее – доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), именно так сейчас принято называть заболевание. Причем причина эта – в некотором смысле «второго уровня». После 45-50 лет уровень тестостерона в организме неуклонно снижается, что и само по себе «не способствует». И это же снижение, по мнению большинства медиков, провоцирует разрастание тканей простаты, в чем, собственно, и заключается патология.

Увы, ослабление «мужских способностей» - далеко не единственный результат гиперплазии. Главная опасность в том, что увеличение размеров железы приводит к ущемлению уретры. Так что признаками начала процесса чаще всего оказываются затруднения с мочеиспусканием. Позывы учащаются, а вот качество заметно ухудшается, могут возникать боли и чувство неполного опорожнения.

И это – самый подходящий момент для консультации врача-уролога. Твердости духа сомневающимся и желающим подождать и потерпеть добавит тот факт, что выявленная на ранних стадиях гиперплазия, как правило, позволяет обойтись без хирургических мер. А вот запущенная - чревата нарушениями в работе мочевого пузыря, инфекциями, осложнениями по всей выделительной системе и острой почечной недостаточностью. И тогда вопрос будет стоять не о сохранении мужского здоровья, а о спасении жизни пациента как таковой.

Современный препарат Афалаза разработан для лечения ДГПЖ первой и второй стадий. Препарат способствует улучшению эректильной функции, нормализации мочеиспускания и уменьшению объема простаты.