Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Профилактика ДГПЖ
Профилактика ДГПЖ

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), как теперь правильно называть «хорошо известную» аденому простаты – заболевание, которые по праву можно считать возрастным. Процент столкнувшихся с ним мужчин практически прямо пропорционально увеличивается начиная примерно с 40 лет, и к пенсионному «рубежу» пациентом может оказаться почти каждый второй.

Особой загадки в том нет. Большинство специалистов сходятся в том мнении, что в ее основе – идущая с годами гормональная перестройка организма и снижение уровня мужских гормонов. Именно это и подает сигнал к началу разрастания тканей простаты. Таким образом, говорить о профилактике в данном случае, может, и не вполне корректно, ведь замедлить неумолимый бег времени человеку не под силу.

Но если принять во внимание тот факт, что в группу риска в первую очередь попадают мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни и уже имеющие проблемы в мочеполовой сфере - то предпринять ряд определенных предупредительных мер вполне возможно.

17.jpg

Один из главных «врагов» здоровья простаты – гиподинамия. Слабая циркуляция крови и лимфы в области малого таза рано или поздно обернутся проблемами со «вторым мужским сердцем». Так что – больше движения, желательно на свежем воздухе, и никаких ссылок на «сидячую» работу и нехватку времени!

Лишний вес, как правило, уже свидетельствует о нарушениях в работе эндокринной системы и гормональных «неполадках». А значит, от «запасных» килограммов надо решительно избавляться. И здесь верный помощник – опять-таки движение.

А еще – правильное питание. Поменьше жирного, соленого, острого (раздражающего мочевыводящие пути) и «быстрого». Побольше продуктов, содержащих самый мужской микроэлемент - цинк: морепродукты, орехи, тыквенные семена.

А еще – минус вредные привычки, алкоголь и табак.

Возможно, покажется странным, что кого-то нужно агитировать, но тем не менее: лучшее средство укрепления предстательной железы – это регулярная сексуальная активность.

В целом, всё то, что полезно для здоровья вообще – полезно и для сугубо мужского здоровья в частности. А подтвердить, что оно в порядке – вполне разумно, проходя регулярный урологический осмотр (раз в полгода для мужчин старше 50 лет).

Современный препарат Афалаза разработан для решения специфических мужских проблем. Препарат может быть использован при комплексной терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы первой и второй стадий и способствует нормализации ее функционального состояния.