Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Причины развития ДГПЖ
Причины развития ДГПЖ

«Возраст – это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь» - заметил однажды кто-то из Великих. И если перейти от поэтики к прозе жизни – скинуть несколько лет в своем «мужском паспорте» - вполне возможно с помощью Афалазы. Нужно лишь знать, когда именно это возможно.

Речь пойдет о доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), как на современный лад принято именовать сейчас аденому простаты. Заболевание это по праву носит «гордый» титул возрастного: невеселая статистика его берет круто вверх, начиная примерно с 45-50 лет, а к 60-летнему возрасту прочесть эти четыре заветные буквы в своей медкарте есть «отличные» шансы у каждого второго.

Собственно, это и дало медикам подсказку. Основная причина недуга – это перестройка гормонального баланса, неизбежно начинающаяся в мужском организме. Именно она дает толчок к разрастанию тканей предстательной железы. А уже это в свою очередь посредством сдавливания мочеиспускательного канала ведет к осложнениям и последствиям, которые при отсутствии должного к себе внимания вполне могут оказаться фатальными. Однако на начальных стадиях на пути патологии вполне можно поставить медикаментозный «шлагбаум» в виде Афалазы. И чем раньше это будет сделано – тем лучше.

Какие дополнительные факторы могут сыграть негативную роль?

Нерегулярная половая жизнь, а то и вовсе ее отсутствие. Простата «любит быть в игре» и очень не любит «быть вне игры», а значит – «выпускать на поле» ее нужно стабильно, а не от случая к случаю.

Малоподвижный образ жизни. Опять же, предстательной железе «по вкусу» полноценное кровоснабжение, а оно естественным образом возникает именно в процессе движения.

Недостаток в пище «мужских» витаминов и микроэлементов, в первую очередь – цинка.

Генетическая предрасположенность. Если у старших представителей «генеалогического древа» выявлялась ДГПЖ – на этот факт стоит обратить внимание.

Да, в какой-то мере полностью обезопасить себя от этого сугубо мужского недуга невозможно. Но своевременное обращение к специалисту, при первых же сигналах в виде ухудшившегося мочеиспускания при одновременном увеличении числа позывов к нему, особенно ночных – как правило, дает хорошую возможность продлить свое мужское долголетие.

Афалаза – современное средство, созданное для решения урологических проблем у мужчин при заболеваниях простаты. Показанием к его применению является доброкачественная гиперплазия предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует нормализации мочеиспускания, уменьшению объёма простаты и снижению риска прогрессии.