Женщинам
Главная / Статьи / Повод для беспокойства: признаки аденомы простаты
Повод для беспокойства: признаки аденомы простаты

На самом деле настоящие мужчины всегда сохраняют спокойствие. Поэтому сформулируем несколько иначе: повод для того, чтобы уделить внимание своему здоровью. Тем более - здоровью специфически мужскому.

С годами к настоящему мужчине приходят опыт, мудрость и ряд других в высшей степени ценных качеств. Но, к сожалению – не только они. Вступление в возраст зрелости сопровождается и определенной гормональной перестройкой в организме. Именно это по мнению большинства специалистов в определенных случаях и влечет за собой возникновение аденомы.

Суть доброкачественной гиперплазии предстательной железы (таково сейчас «новое имя» аденомы простаты) заключается в постепенном ее разрастании за счет возникновения уплотнений и «узелков» мышечной ткани. Увеличение размеров приводит к тому, что «лишние» ткани начинают сдавливать расположенный «бок о бок» с ними мочеиспускательный канал, что в свою очередь неминуемо сказывается на процессе этого самого мочеиспускания.

И сказывается, разумеется, далеко не самым лучшим образом. На первой стадии заболевания сужение канала приводит к трудностям со «стартом» процесса отправления «малой нужды», «по дистанции» он идет более вяло, а ближе к «финишу» становится и вовсе прерывистым. Также возникает желание «делать это» ночью, чего в норме быть не должно.

К сожалению, многие настоящие мужчины игнорируют подобные «сигналы», считая их «просто возрастными», дескать, не может же «жизнь бить ключом» так же, как и в молодости. Да, безусловно, это возрастное, но – совсем не «просто».

Потому как «чем дальше в лес – тем больше дров». По мере развития опухоли проблемы будут нарастать: позывы будут учащаться, опорожнение пузыря оказываться не полным, возникнет целый «букет» сопутствующих заболеваний, и в итоге пациент, пустивший дело на «самотек», неизбежно окажется у самой крайней черты.

В общем, доводить ситуацию до этого решительно не рекомендуется. При первых же «вестниках» возникшей аденомы необходимо получить консультацию уролога. «Настоящести» в мужчине от обращения к профильному врачу не убудет. А вот шансы правильно диагностировать заболевание на ранних этапах и выстроить правильную «оборонительную линию» - весьма значительны. Современная медицина разработала достаточно способов для этого.

Специально для лечения мужских урологических проблем создан препарат Афалаза. Одним из показаний к его применению является доброкачественная гиперплазия первой и второй стадии. Препарат оказывает профилактическое и лечебное действие, уменьшает дизурические расстройства, что способствует улучшению качества жизни пациентов.