Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Лечение аденомы простаты
Лечение аденомы простаты

                Прочтя заголовок, наверняка кто-то из мужчин лишь горько вздохнет: «Да уж какое там «лечение»... известно точно: только операция, да и та – с непрогнозируемым исходом...» А кто-то напротив – удивится: «Лечение аденомы? Но ведь ее вроде как больше нет... наверное, всю уже вылечили! Вероятно, при помощи Афалаза

                Что ж, вторую категорию граждан придется несколько огорчить: на самом деле аденома простаты никуда не делась. Просто на смену прежнему названию пришло новое: доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). При этом суть недуга, увы, осталась без изменений.

                Зато для категории первой (впрочем, и для второй тоже) имеется позитивная информация: решение проблемы возможно и безоперационными методами, например, с применением уже упомянутой Афалазы. Конечно, не во всех случаях, но в достаточно большом их количестве. Давайте выясним, в каких же именно.

                Итак, в чем же «сакральный смысл» заболевания? В механическом увеличении размеров предстательной железы вследствие разрастания части составляющих ее тканей. Главной причиной для старта подобной «прибавки в весе» большинство медиков называют гормональную перестройку, неминуемо начинающуюся в мужском организме в возрасте 45-50 лет. Именно от этой «печки пляшет» неутешительная для старшей возрастной группы статистика: к 60 годам обзавестись гиперплазией рискует практически каждый второй.

                От причины – к следствиям. «Вышедшая за рамки» предстательная железа начинает активно отнимать место у проходящего сквозь нее мочеиспускательного канала. На первой стадии развития патологии это приводит, конечно же, к определенным проблемам с этим самым «испусканием». Скорость и мощность его начинают заметно падать, а вот число «позывов» к нему растет, причем «час-пик» приходится на ночное время.

                Дальше – больше. Сама собой гиперплазия не останавливается, и постепенно дело уже не будет ограничиваться одними бытовыми неудобствами. Накопление остаточной мочи чревато ослаблением функций мочевого пузыря, возникновением воспаления и инфекций и передачей по эстафете осложнений в другие органы мочеполовой и выделительной систем. И вот тогда уже и в самом деле – лишь хирургическое вмешательство сможет дать ответ на извечный вопрос «Быть или не быть?»

                Так быть? Или не быть? Или получить консультацию уролога при первых же подозрениях на трудности с «малой нуждой»? Подсказка уже звучит: при своевременном выявлении аденома, как правило, хорошо поддается медикаментозному лечению.

                Препарат Афалаза разработан для лечения ДГПЖ первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты, снижению риска прогрессии аденомы и нормализации мочеиспускания.