Рейтинг@Mail.ru
Женщинам
Главная / Статьи / Доброкачественная опухоль предстательной железы: стоит ли волноваться?
Доброкачественная опухоль предстательной железы: стоит ли волноваться?

Настоящие мужчины, как известно, не боятся ничего, ни бога, ни черта, ни еще чего-либо. Собственно, потому они и зовутся мужчинами. Но даже самые настоящие из настоящих неминуемо начинают испытывать волнение, когда речь заходит о том, что способно повлиять на их исконно мужскую силу...

Словосочетание «Доброкачественная опухоль (или гиперплазия) предстательной железы» и в самом деле звучит пугающе, и ассоциации вызывает не самые радужные. Но больше всего – страшит неизвестность. Поэтому давайте разберемся со всем по порядку.

Первое имя этой патологии – аденома простаты. Суть явления заключается в том, что главная «мужская» железа начинает увеличиваться в размерах. В силу ее «территориального расположения» внутри тела это приводит к постепенному сдавливанию мочеиспускательного канала, уменьшению его рабочего диаметра, что в свою очередь влечет за собой проблемы с мочеиспусканием. Новообразование имеет при этом доброкачественный характер, то есть, не влияет на работу других органов.

На вопрос, что же является спусковым крючком к началу данного процесса, современная медицина не дает пока однозначного ответа. Возможно, одна из причин кроется в возрастном изменении гормонального фона. Также можно выделить ряд факторов, вносящих свой определенный вклад: это малоподвижный, сидячий образ жизни, вредные привычки, хронические воспалительные процессы в мочеполовой области, недостаток определенных витаминов и микроэлементов (например, цинка) в организме.

Но главное, о чем должен помнить каждый настоящий мужчина – это о том, что на начальных стадиях данное заболевание, как правило, хорошо поддается лечению. Основной симптом – это ухудшение «качества» мочеиспускания при одновременном увеличении их суточного количества, причем «дополнительные» позывы возникают в ночное время. И именно этот момент настоящий мужчина не должен пропустить и получить консультацию врача-уролога. Если, конечно, он и дальше планирует оставаться настоящим!

Афалаза – комбинированный препарат, одним из показаний к применению которого является доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Входящие в состав Афалазы компоненты обладают выраженным противовоспалительным и противоотечным действием. Это способствует нормализации функционального состояния простаты и улучшению показателей уродинамики.

Мужчины, сохраняйте спокойствие! Помните: предупрежден – значит, вооружен.